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Você não deve comer arroz requentado; Entenda porque



Foto: reprodução/Blog da Polo

Muitos brasileiros têm o costume de preparar uma panela de arroz que segue completando o prato ou as marmitas por dias. Especialistas, contudo, contraindicam essa prática, pois, dependendo do tipo de armazenamento, pode desencadear quadros de #intoxicação.


Em entrevista ao ‘El Tiempo’, a perita em segurança alimentar, Cristina Lora, explicou que a ingestão do alimento 24 horas após o cozimento já é prejudicial à saúde. Isso porque o arroz possui uma bactéria, chamada Bacillus cereus, que libera tóxicas capazes de ocasionar infecções.


Esse processo tende a ocorrer quando os grãos permanecem em temperatura ambiente por mais de 30 minutos. Entretanto, a conservação na geladeira também permite a ação de microrganismos. Assim, quanto maior o tempo de armazenamento, maiores são as chances de acarretar a intoxicação.


Fonte: Instagram Bons Fluídos

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